Unbeantwortete Themen | Aktive Themen Aktuelle Zeit: Mo 9. Dez 2019, 16:16



Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
 Reiseauskunft Bahn nicht erreichbar 
Autor Nachricht

Registriert: Do 17. Nov 2011, 21:57
Beiträge: 152
EEE PC: Ja
Modell: Eee PC 701 (4G)
OS: Asus Desktop OS (Asus Xandros Linux)
Mit Zitat antworten
Beitrag Reiseauskunft Bahn nicht erreichbar
Hallo zusammen,

seit gestern kann ich die Reiseauskunft der Deutschen Bahn nicht mehr aufrufen. Ich kann auf der Seite Bahn.de die Reiseinformation eingeben, klicke dann auf Suchen und die Seite lädt lange und dann kommt ein Abbruch.

Ich habe es mit Firefox und Google Chome versucht, mit Windows Vista,Linux, Windows 7 und auch mit verschiedenen Computern. Benutze ich ein Funknetz, dann funktioniert bei der Bahn die Reiseauskunft.

Das Problem mmüte also an unserem Anschluss liegen, aber alle Internetseiten arbeiten einwandfrei.

Von unserem Provider Arcor/Vodafone habe ich die Antwort bekommen, dass es nicht an ihnen liegt bzw. dass mein Anschluss in Ordnung ist und der Support von bahn.de hat auch nicht geholfen.


Hat von euch jemand eine Idee woran es liegen könnte?

Gruß volvox


Sa 10. Jan 2015, 19:41
Profil

Registriert: Do 21. Feb 2013, 17:13
Beiträge: 59
EEE PC: Ja
Modell: Eee PC 901
Modell: W7 Ultimate 4GB RAM 240GB SSD
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: Reiseauskunft Bahn nicht erreichbar
Am PC was geändert ?
Programme installiert ?
Firewall ?
Java Update ?

Wenn du diese Seite nicht Aufrufen kannst
http://reiseauskunft.bahn.de

dann versuch mal alternativ diese

http://81.200.198.90/bin/query.exe/d

Wenn das geht hast du ein DNS Problem

Gruß
Tom

_________________
PC901 größere Festplatte --->>> So gehts

Bild


So 11. Jan 2015, 00:23
Profil

Registriert: Do 17. Nov 2011, 21:57
Beiträge: 152
EEE PC: Ja
Modell: Eee PC 701 (4G)
OS: Asus Desktop OS (Asus Xandros Linux)
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: Reiseauskunft Bahn nicht erreichbar
Tom hat geschrieben:
Am PC was geändert ?
Programme installiert ?
Firewall ?
Java Update ?

Wenn du diese Seite nicht Aufrufen kannst
http://reiseauskunft.bahn.de

dann versuch mal alternativ diese

http://81.200.198.90/bin/query.exe/d

Wenn das geht hast du ein DNS Problem

Gruß
Tom


Weder noch.
Gleichzeitig an drei verschiedenen Computern, einer läuft mit Linux, funktioniert seit einer Woche diese Seite nicht.
Wie geschrieben. Über ein Funknetz klappt es.
Alle sind am gleichen WLAN angeschlossen, liegt es am Router?

Bei Google habe ich folgenden Link gefunden:

http://www.administrator.de/forum/reise ... 36748.html

Aber ich verstehe das nicht.

Gruß volvox


So 11. Jan 2015, 09:36
Profil

Registriert: Do 21. Feb 2013, 17:13
Beiträge: 59
EEE PC: Ja
Modell: Eee PC 901
Modell: W7 Ultimate 4GB RAM 240GB SSD
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: Reiseauskunft Bahn nicht erreichbar
Was meinst du mit "über Funknetz" klappt es ? WLAN ?

Ich vermute das es an deiner MTU Paketgröße die falsch am Router eingestellt ist liegt.

Beispiel

Tom

_________________
PC901 größere Festplatte --->>> So gehts

Bild


So 11. Jan 2015, 12:55
Profil

Registriert: Do 17. Nov 2011, 21:57
Beiträge: 152
EEE PC: Ja
Modell: Eee PC 701 (4G)
OS: Asus Desktop OS (Asus Xandros Linux)
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: Reiseauskunft Bahn nicht erreichbar
Tom hat geschrieben:
Was meinst du mit "über Funknetz" klappt es ? WLAN ?

Ich vermute das es an deiner MTU Paketgröße die falsch am Router eingestellt ist liegt.

Beispiel

Tom


Hallo Tom,
@ Funknetz: Internet-Surfstick.

@MTU Paketgröße, Danke für den Link.

Das muss ich erst mal verdauen. :?

Volker


So 11. Jan 2015, 13:38
Profil

Registriert: Do 17. Nov 2011, 21:57
Beiträge: 152
EEE PC: Ja
Modell: Eee PC 701 (4G)
OS: Asus Desktop OS (Asus Xandros Linux)
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: Reiseauskunft Bahn nicht erreichbar
Also die Seite "Reiseauskunft Bahn" ist wieder erreichbar, indem ich den richtigen MTU-Wert am Computer eingestellt habe.

Auch läuft meine DSL-Verbindung schneller und runder.

Bis gestern wußte ich nicht was der MTU-Wert (Maximum Transmission Unit) ist, auch nicht dass jeder Provider einen eigenen

Wert verwendet.

Hier mal einige Beispiele: 1&1 – 1492; Arcor – 1492; Freenet – 1454. Euren Wert könnt ihr beim Provider erfahren.

Der eingestellte Standartwert bei Windows ist 1500.

Ich benutze Arcor. Die MTU wird auf 1464 gesetzt, da 28 Byte durch die Pakete selbst beansprucht werden,

Einfach Rechnung daher: 1464 + 28 = 1492.

Klappt perfekt. :D


Mo 12. Jan 2015, 20:39
Profil

Registriert: Do 21. Feb 2013, 17:13
Beiträge: 59
EEE PC: Ja
Modell: Eee PC 901
Modell: W7 Ultimate 4GB RAM 240GB SSD
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: Reiseauskunft Bahn nicht erreichbar
Prima.
Die Tücken der Technik ;)

Gruß
Tom

_________________
PC901 größere Festplatte --->>> So gehts

Bild


Mo 12. Jan 2015, 23:04
Profil

Registriert: Di 2. Jun 2015, 10:31
Beiträge: 5
EEE PC: Nein
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: Reiseauskunft Bahn nicht erreichbar
Toll... :thumb_up: :thumb_up:







galaxy note 4 handyhülle

_________________
bist die Triebkraft meines Ueberlebens hülle für iphone 6 und iphone 6 plus


Mi 3. Jun 2015, 10:34
Profil Website besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 8 Beiträge ] 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de