Unbeantwortete Themen | Aktive Themen Aktuelle Zeit: Mi 25. Nov 2020, 11:36



Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
 ASUS Eee PC R105D - RAM von 1 GB hochrüsten 
Autor Nachricht

Registriert: Mi 27. Mai 2015, 11:58
Beiträge: 4
EEE PC: Nein
Modell: Eee PC 1005P
OS: Windows 7 Starter
Mit Zitat antworten
Beitrag ASUS Eee PC R105D - RAM von 1 GB hochrüsten
Ich möchte den RAM meines R105D von 1 GB auf 2 GB hochrüsten.
Besorgt habe ich mir von Kingston einen RAM mit der Bezeichnung: SO D3 1333 2GB C9
Leider booted der PC mit diesem Memory nicht.
Deshalb eine Grundsätzliche Frage:
Kann der Eee PC R105D auf einen größeren RAM (2 GB) hochgerüstet werden?
Oder muss neben der reinen Installation noch etwas verändert oder zurück gesetzt werden?
Hier meine Daten von den Typenschildern:
ASUS Eee PC R105D-BLK011S schwarz
* weiterer Label an Memory Klappe
R105D-BLK011S
MB REV R105D 24
SN: B70AAS026874
VN: 4490
* Microsoft Label
Windows 7 Starter SNPC 0A
ASUS 15G29L000780
Product Key: .....-.....-.....-.....-CDXR3
X16-96078
00190-507-023-203
* Memory
DDRIII 1GB-1333
ASint SSY3128M8-EDJef 1124
U7-U63679P001
Für eine Stellungnahme wäre ich sehr dankbar.


Zuletzt geändert von Herbert am Mi 30. Sep 2015, 14:32, insgesamt 1-mal geändert.



Di 29. Sep 2015, 19:45
Profil

Registriert: Fr 4. Apr 2014, 11:32
Beiträge: 32
EEE PC: Ja
Modell: Eee PC 901GO
OS: Linux, anderes
Modell: X205TA
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: ASUS Eee PC R105D - RAM von 1 GB hochrüsten
Es gibt bei Amazon einen Speicher für den Rechner mit 2GB:
http://www.amazon.de/2GB-RAM-Speicher-A ... B009TEFQ20

Dort ist ein - Wichtiger Hinweis: Das RAM passt ausschließlich für das Asus EEE PC R105D-Modell.

Prinzipiell ist es also offensichtlich möglich.
Auf die Schnelle habe ich gefunden dass der Kingston Speicher für 1.5 V der ursprüngliche für 1.8 V spezifiziert ist.

PS: Den Produktkey für Windows würde ich nicht veröffentlichen, die Gefahr dass ihn auch andere verwenden ist groß.


Zuletzt geändert von kersjo am Mi 30. Sep 2015, 15:13, insgesamt 1-mal geändert.



Mi 30. Sep 2015, 07:26
Profil

Registriert: Mi 27. Mai 2015, 11:58
Beiträge: 4
EEE PC: Nein
Modell: Eee PC 1005P
OS: Windows 7 Starter
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: ASUS Eee PC R105D - RAM von 1 GB hochrüsten
Danke für den Hinweis.
Produkt-Key ist gelöscht.
Den Hinweis für den RAM werde ich nachgehen.
Danke


Mi 30. Sep 2015, 14:34
Profil
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Okt 2010, 11:19
Beiträge: 1296
EEE PC: Ja
Modell: Eee PC 900A
OS: Linux, anderes
Modell: Eee PC 701/20G
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: ASUS Eee PC R105D - RAM von 1 GB hochrüsten
Sofern es ein typ-passiger RAM Riegel ist, sollten auch andere laufen. ;-)

Der Hinweis bei dem Riegel im Amazon-Link ist deshalb angebracht, weil der Riegel ein DDR3 ist und somit im R105D paßt (dieser hat eine N455 CPU, die sowohl DDR2 als auch DDR3 RAM nutzen kann), nicht aber im R105 (hat eine N450 CPU, die nur DDR2 RAM unterstützt). Max. Ausbau (limitiert durch die Architektur) ist bei beiden 2 GB.

_________________
Modell 1: EEE PC 701 20G (ex 4G) | OS 1.0.3 + Ubuntu 10.04 | Celeron 900Mhz | 1 GB Ram | 4 GB + 16 GB SSD | Akku 2 x 5200mAh
Modell 2: EEE PC 900A | OS 1.6.1.15 + Ubuntu 10.04 | Intel Atom N270 | 1GB Ram | 32 GB CF-"SSD" / 30 GB mSATA SSD + SOL108 Adapter | Akku 4400 mAh
weitere EDV@Home Medion E2076D Nettop | Eee PC R105D | Antec D525MW Desktop | Raspberry Pi | Odroid U3
Zubehör: Samsung SE-S084 DVD-RW, div. Dongles für BT, DVB-T, IrDA, Serial, WLAN, UMTS, ...


Do 1. Okt 2015, 06:48
Profil

Registriert: Mi 27. Mai 2015, 11:58
Beiträge: 4
EEE PC: Nein
Modell: Eee PC 1005P
OS: Windows 7 Starter
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: ASUS Eee PC R105D - RAM von 1 GB hochrüsten
Ich habe nun bei Memorycity GmbH einen Memoryriegel B009TEFQ20 für 36,90 incl Versand bestellt.
Und wer sagt es, der Memory ist der richtige, das System läuft jetzt mit 2 GB.
Beim ersten Hochfahren kam die Fehlermeldung mit Status: 0xc0000411 in Datei: \hiberfil.sys hoch.
Ich habe die MSG ignoriert und das System hoch gefahren. Jetzt funktionieren alle Programme.
Ob ich eine Performance Verbesserung sehe, muss sich beweisen.
Der neue RAM ist aus KOREA und hat die folgende Bezeichnung:
2 GB 1Rx8 PC3-10600S-9-10-B1
HMT325S6BFR8C-H9N0 AA --- 1047
Ich erwähne das, da die Bezeichnung B009TEFQ20 fehlt. :D
Danke für die Unterstützung


Mi 7. Okt 2015, 17:50
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 5 Beiträge ] 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de